Mitgliederverzeichnis

Biografie:

Antoine Guex, né le 8 juillet 1964 à Lausanne et puis...
1983 Diplôme de l′Ecole supérieure de commerce du canton de Vaud
1984 Ecole cantonale d′art de Lausanne, section graphisme
1987 Graphiste-illustrateur indépendant
1990 Réalisateur de dessins-animés (Les Productions Remue-Ménage)
membre du GSFA (Groupement suisse du film d′animation) depuis 1991


Filmographie (Auszug):

Films (animation):
1990 REMUE-MENAGE
1992 POKER BLUES
1997 UNE BIEN BRAVE BÊTE
1999 LES AVENTURES DE MATHIEU
2001 LA MACHINE À ECRIRE
2004 LA DERNIERE HEURE
2005 SAINT-VALENTIN
2008 UNE VIE BIEN REMPLIE
2011 PLEINE LUNE

Collaborations animation:
2002 ARCHIE (animations d′après les dessins de Mix et Remix pour un bureau d′architectes)
2002 QUEL PUNCH ! (films publicitaires d′après les dessins de Mix et Remix pour le magazine L′Hebdo)
2005 LA FÊTE A NEUNEU (mise en couleurs des dessins du film de Séverine Leibundgut)
2006 PARTIR (réalisation du film de Martial Wannaz décédé en 2002)
2007 LES ZOZIOS (animations pour enfants d′après les dessins de Cédric Louis pour la RTS)

Collaborations musique:
2005 L′USINE (composition/interprétation pour le documentaire d′A. Mayenfisch)
2008 LES 40 ANS DU GSFA (composition/interprétation de la musique du clip)
2008 UN DELAI DE 30 ANS (composition/interprétation pour le
documentaire d′A. Mayenfisch)


Preise und Auszeichnungen:

1992 POKER BLUES primé à Soleure 1992
1997 UNE BIEN BRAVE BÊTE primé au festival de Bilbao 1997
1999 LES AVENTURES DE MATHIEU prix du jeune public Evreux 2001
2001 LA MACHINE À ECRIRE primé à Guanajuato 2002


  • Sprache:
  • Französisch (Muttersprache)
  • Englisch
  •  
  • Berufsgruppe:
  • Drehbuch, Storyboard
  • Design, Creation
  • Regie
  •  
  • Mitgliederstatus:
  • Aktiv Mitglied
  •  
  • Technik:
  • 2D Computer Animation
  •  
  • Arbeitsumfeld:
  • Unabhängiges Filmschaffen
  •  
  • Region:
  • Romandie
  •