Mitgliederverzeichnis

Biografie:

Après l′obtention avec mention de son diplôme d′illustration au sein de l′ECOLE EMILE COHL, Claude Barras obtient un master en images de synthèses à l′ECAL. Depuis il a réalisé et produit pour HELIUM FILMS huit courts métrages d′animation primés dans de nombreux festivals. Claude Barras a réalisé le long-métrage, MA VIE DE COURGETTE, coproduction franco-suisse.


Filmographie:

2016 «Ma vie de courgette» (animated feature)
2012 «Chambre 69» (animated short)
2010 «Courgette» (animated trailer for the feature)
2009 «Land of the Heads» (animated short, co-director Cédric Louis)
2007 «Animatou» (animated short, collectif)
2007 «Sainte Barbe» (animated short, co-director Cédric Louis)
2006 «Le génie de la boîte de raviolis» (animated short)
2005 «Banquise» (animated short, co-director Cédric Louis)
2002 «Stigmates» (animated short)
1999 «Casting Queen» (animated short)
1998 «Mélanie» (animated short)
1997 «Fantasmagories» (animated short)


Preise und Auszeichnungen (Auszug):

Claude Barras:
Prix d′encouragement culturel de l′Etat du Valais, 2007

MA VIE DE COURGETTE
Cristal pour un long métrage, Festival international du film d’animation d’Annecy 2016
Prix du public, Festival international du film d’animation d’Annecy 2016
Valois de diamant, Festival du film francophone, Angoulême 2016
Prix du public, Melbourne International Film Festival 2016
Prix du public (Compétition jeune public), Les Vendanges du 7e Art 2016
Prix du public, Warsaw Film Festival 2016
Prix du public, San Sebastián Film Festival 2016

CHAMBRE 69
nomination pour le Prix du Cinéma Suisse 2013

LAND OF THE HEADS
Prix du public, Animateka 2010
Prix du public, Australian Internatinal Film Festival 2009
nomination pour le Prix du Cinéma Suisse 2009

SAINTE BARBE
nomination pour le Prix du Cinéma Suisse 2007

LE GENIE DE LA BOITE DE RAVIOLIS
Prix du meilleur court métrage, European Youth Film Festival of Flanders 2007
Prix du meilleur court métrage, Australian Internatinal Film Festival 2006
Prix du nouveau talent, Encounters Internatinal Short Film Festival Bristol 06
Prix du public SSA -Suissimage animation, Solothurn Filmtage 06
Prix du public enfant, Festival Cinéma tout enfant 2006
Prix Kodak, Curtocircuito, Santiago de Compostela 2006
Prix du public, Court 18, Paris
Prix SACD et Canal+, concours de projets, Annecy 2003

BANQUISE
nomination pour le Prix du Cinéma Suisse 2005
sélection officielle court-métrage, Cannes 2005


  • Sprache:
  • Französisch (Muttersprache)
  • Englisch
  •  
  • Berufsgruppe:
  • Drehbuch, Storyboard
  • Design, Creation
  • Regie
  • Produktion
  • Animation, Technik, Postproduktion
  •  
  • Mitgliederstatus:
  • Aktiv Mitglied
  •  
  • Technik:
  • Zeichentrick (digital, analog)
  • 2D Computer Animation
  • Stop Motion
  •  
  • Arbeitsumfeld:
  • Unabhängiges Filmschaffen
  • TV
  • Auftragsfilm, Werbung
  •  
  • Region:
  • Romandie
  •