Mitgliederverzeichnis

Biografie:

2006-17 Président festival ANIMATOU
1985-2013 GDS, films d′animation
1979-84 animateur sur «GWEN et le livre de sable» (France)
1972-79 GDS, réalisation de films
1978-79 Bourse fédérale arts appliqués
1976-77-78 Bourse Lissignol arts appliqués
1971 Graphisme, stands, (Alger)
1970 Fondation studio GDS avec D. Suter et G. Schwizgebel
1967-70 Graphisme, Genève
1963-67 Formation graphiste, diplômé


Filmographie:

2016 «Le fil d'Ariane» - 13'
2007 «Animatou» - 5′36, Coréalisation.
2004 «RUSH» - 3′ Coréalisation.
1996 «CYCLADES» Vidéo 25′, Coréalisation.
1994 «ROBERT CREEP, une vie de chien» 26′ Coréalisation.
1992 «LE CARRÉ DE LUMIÈRE», 5′.
1987 «ACADEMY LEADER VARIATION», 6′ 30′′.
1986 «QUESTION D′OPTIQUES», 8′.
1977 «MARCHÉ NOIR» 2′ 40′′,
1973 «RICOCHET», 5′ 30′′.
1970 «PATCHWORK», 18′. Coréalisation.


Preise und Auszeichnungen:

2016 «Le fil d'Ariane»
Prix pour la meilleure musique, NAFF-Neum Animated Film Festival

2007 «Animatou» Coréalisation.
Mention spéciale du jury enfants, Oberhausen
Mention spéciale du jury enfants, Zagreb
Mention spéciale, meilleur animation,Balkanima 2008 (Belgrade)

1994 «ROBERT CREEP Coréalisation.
Prix du public, Soleure 1994 - 1er prix spécial TV, Cartoon Tréviso 1994.

1992 «LE CARRÉ DE LUMIÈRE»
Prime à la qualité de l′OFC - 1er prix à Zagreb - 1er prix à Hiroshima
Colombe d′argent à Leipzig - Primé à Valence -
Mention spéciale du jury, mention spéciale du film catholique, Oberhausen 1992

1987 «ACADEMY LEADER VARIATION» Coréalisation.
Prix du court d′animation à Cannes et à New-York - 1er prix à Espinho

1986 «QUESTION D′OPTIQUES»
Prime à la qualité de l′OFC - Prix du jury, Zagreb 1986 - Primé à Tröia,
Bourg en Bresse, Vevey - Sélection officielle, Cannes 1986

1977 «MARCHÉ NOIR»
Mention à espace 78, Paris

1973 «RICOCHET»
Prime d′étude de l′OFC - Prix du public, Soleure 1973


Showreel:


  • Sprache:
  • Französisch (Muttersprache)
  • Inupiaq
  •  
  • Berufsgruppe:
  • Design, Creation
  • Regie
  • Produktion
  • Animation, Technik, Postproduktion
  •  
  • Mitgliederstatus:
  • Aktiv Mitglied
  •  
  • Technik:
  • Zeichentrick (digital, analog)
  • 2D Computer Animation
  •  
  • Arbeitsumfeld:
  • Unabhängiges Filmschaffen
  •  
  • Region:
  • Romandie
  •