Liste des Membres

Biographie:

Né en 1944, marié, deux enfants, vit et travaille à Genève. Après des études à l′Ecole des
arts décoratifs de Genève section graphiste, il découvre le cinéma d′animation au festival
d′Annecy. En 1970, il fonde le Studio GDS avec Claude Luyet et Daniel Suter.


Filmographie (Extrait):

2015 «Erlkönig / Le roi des aulnes», 6'
2012 «Chemin faisant», 3’30
2011 «Romance», 7’10
2008 «Retouches», 5’35
2006 «JEU», 3’50
2004 «L’homme sans ombre», 9’35
2000 «La jeune fille et les nuages», 4’30
1998 «Fugue», 7’12
1996 «ZigZag», 0’36
1995 «L’année du daim», 5’15
1992 «La course à l’abîme», 4’30
1989 «Le sujet du tableau», 6’10
1986 «Nakounine», 6’
1985 «78 tours», 4’
1982 «Le ravissement de Frank N. Stein», 9’30
1977 «Hors-jeu», 6’
1975 «Perspectives», 1’30
1974 «Le vol d’Icare», 3’


Prix et Distinctions (Extrait):

«78 Tours»
Grand prix aux festivals de Stuttgart et Treviso
Epi d’or au festival de Valladolid
cité en 2006 par le festival d’Annecy et le magazine Variety comme un des 100 plus influents court métrages d’animation.

«La course à l’abîme»
Egalement cité en 2006 par le festival d’Annecy et le magazine Variety comme un des 100 plus influents court métrages d’animation.
En 35e position parmi les 50 meilleurs films des 50 ans de l’ASIFA, 2010

«L’année du daim»
Grand prix au festival d’Espinho et 1er prix au festival de Zagreb

«La jeune fille et les nuages»
Meilleur court métrage suisse 2002

«L’homme sans ombre»
Prix Gémeaux meilleur court métrage d’animation de télévision canadien 2005

«Jeu»
Grand prix au festival Animateka

«Romance»
1er prix au festival Anima, Génie 2012 du court métrage d’animation canadien


  • Langues:
  • Français (Langue maternelle)
  • Anglais
  •  
  • Secteur professionnel:
  • Scénario, Storyboard
  • Design, création
  • Réalisation
  • Production
  • Animation, technique, postproduction
  •  
  • Statut membre:
  • Membre actif
  •  
  • Techniques:
  • Dessin animé (numérique, analogique)
  •  
  • Environnement de travail:
  • Cinéma indépendant
  • Films de commande, pub
  •  
  • Région:
  • Suisse romande
  •