Liste des Membres

Biographie:

Luc Gut (*1984) verkörpert einen neuen Typus des Filmemachers: Ohne Berührungsängste und mit viel Humor bewegt er sich im digitalen Kosmos der audiovisuellen Medien. Die Videos, deren elektronische Soundtracks Gut selber komponiert, experimentieren stets mit dem Verhältnis von Bild, Ton und Rhythmus. Unabhängiges Schaffen und kommerzielle Auftragsarbeiten gehen bei ihm fliessend ineinander über.
Erste Erfolge als Filmemacher verbuchte Luc Gut mit einem kurzen Clip namens «Takt Film» an den Schweizer Jugendfilmtagen 2008. Im selben Jahr erregte er mit seinem Video «1km Zürich Hardbrücke» viel Aufmerksamkeit und erreichte erstmals eine grosse internationale Festivalpräsenz. In «Alter Ego» (2008) untersucht er auf subtile und ironische Art die Möglichkeiten digitaler Bildmanipulation, und in «Meditation & Mind» (2010) dreht sich alles um die hohe Kunst des Multitaskings. Im selben Jahr realisierte Gut für das Hundert-Jahr-Jubiläum des Kunsthauses Zürich den Film «Kunsthaus 2010» welcher die Verhaltensweisen der MuseumsbesucherInnen ironisch reflektiert. Die Arbeit gewann am Onedotzero-Festival in Zürich den ersten Preis. Mit Unterstützung des Migros Kulturprozents und dem Popkredit der Stadt Zürich entwickelte Luc Gut unter seinem Alias Murat Ombombe 2011 und 2012 die Musik-Performance «Action Tweak», in welcher er mittels Sensoren seine Körperbewegungen in digitale Klangabstraktionen übersetzt. (Text: Reto Bühler)


Filmographie:

2011-2013 «Action Tweak», Musik-Performance
2010 «Kunsthaus 2010», Kurzfilm
2010 «Meditation & Mind», Animation
2008 «Alter Ego», Experimental Video
2008 «Malaria», Musikvideo
2008 «Takt Film», Musikvideo
2007 «1km Zürich Hardbrücke», Animation
2007 «Staubsauger 3», Musikvideo
2007 «Fabrik», Animation
2006 «Dis K.O.», Animation


Showreel:


  • Langues:
  • Allemand (Langue maternelle)
  • Français
  • Anglais
  •  
  • Secteur professionnel:
  • Réalisation
  • Animation, technique, postproduction
  • Formation, enseignement
  •  
  • Statut membre:
  • Membre actif
  •  
  • Techniques:
  • Animation 2D avec ordinateur
  •  
  • Environnement de travail:
  • Cinéma indépendant
  •  
  • Région:
  • Suisse alémanique
  •