Mitgliederverzeichnis

Biografie:

1982 in Lugano geboren. Zwischen 2005 und 2009 Studium der Animation an der Hochschule für Gestaltung und Kunst in Luzern. Seither unabhängige Animations- und Dokumentarfilmerin und Illustratorin. Zwischen 2015 und 2017 verbrachte sie die meiste Zeit in Kroatien und Deutschland, wo sie als künstlerische Leiterin des Anima-Docs «Chris the Swiss» ein internationales Team von Animatoren leitete. 2018 beendete sie ihre Arbeit an «Chris the Swiss».


Filmographie:

2018 Chris the Swiss, Anima-Doc, 92 Min., Regie
2009 Chrigi, Animierter Kurzfilm, 7 Min., Regie
2006 Boxer Box, Animierter Kurzfilm, 4 Min., Regie
2005 Je Suisse, Animierter Kurzfilm, 3 Min., Regie
2004 Strichcode, Animierter Kurzfilm, 4 Min., Regie


Preise und Auszeichnungen (Auszug):

2013 Chris the Swiss, Animafest Zagreb
2009 Chrigi, Bester Studentenfilm Schweiz - Internationale Kurzfilmtage Winterthur


  • Sprache:
  • Deutsch (Muttersprache)
  • Französisch
  • Italienisch
  • Englisch
  •  
  • Berufsgruppe:
  • Drehbuch, Storyboard
  • Design, Creation
  • Regie
  • Ausbildung, Unterricht
  •  
  • Mitgliederstatus:
  • Aktiv Mitglied
  •  
  • Technik:
  • Zeichentrick (digital, analog)
  • 2D Computer Animation
  • Stop Motion
  •  
  • Arbeitsumfeld:
  • Unabhängiges Filmschaffen
  •  
  • Region:
  • Deutschschweiz
  •