Mitgliederverzeichnis

Biografie:

*1965 Sozialpädagogosche Seminar, Schlössli Ins, Diplomarbeit ‚das Sehen′. Schule für Gestaltung in Luzern Vorkurs und Eidg. Fachausweis Grafiker. Seit 1990 Trickbüro Atelier Zürich. Seit 2000 Lehrbeauftragter ′Bildfolge und Animation′ Vorkurs und ′Experimentelles Erzählen′ Projektmodul Bachelor der Hochschule Luzern Design und Kunst.


Filmographie:

1988 «Auf der Strecke geblieben» (animated short)
1989 «Die kleine Tankstelle» (animated short)
1989 «Gespräche an der Nase» (Cinematographer, experimental)
1991 «Stempelspur» (animated short)
1995 «Serie von 3 Mutoskopen» (animated shorts in mutoscopes)
1998 «Das Praxinoskop-Kino» (publication)
1999 «Xenix Dolby Stereo» (animated short)
2001 «Nordost» (animated short)
2011 «Kapitän Hu» (animated short)


Preise und Auszeichnungen (Auszug):

1996 Atelier Stipendium Vilnius Litauen Künstlerhaus Boswil
2002 Studienprämie des Bundesamtes für Kultur (EDI), Schweiz
2011 Montréal, Sommets du cinéma d′animation de Montréal, Mention spéciale


Showreel:


  • Sprache:
  • Deutsch (Muttersprache)
  • Französisch
  • Englisch
  •  
  • Berufsgruppe:
  • Drehbuch, Storyboard
  • Design, Creation
  • Regie
  • Ausbildung, Unterricht
  •  
  • Mitgliederstatus:
  • Aktiv Mitglied
  •  
  • Technik:
  • Zeichentrick (digital, analog)
  • 2D Computer Animation
  • Optical Toys
  • Objects for Exhibitions
  •  
  • Arbeitsumfeld:
  • Unabhängiges Filmschaffen
  • Auftragsfilm, Werbung
  •  
  • Region:
  • Deutschschweiz
  •