Mitgliederverzeichnis

Biografie:

Emilien Davaud est un réalisateur de films d'animation né le 8 mai 1984 à Genève. En 2010, il obtient un master en réalisation numérique à Supinfocom Arles (rebaptisée MOPA). Il se spécialise en rendu 3D non-photoréaliste, ainsi qu'en hybridation de techniques d'animation traditionnelles et numériques.

Possédant une double compétence artistique et technique, il a la capacité de prendre en charge la réalisation partielle ou totale d’une œuvre audiovisuelle utilisant des techniques d’images de synthèse 2D et 3D, soit en prenant en charge l'intégralité de cette réalisation, soit en supervisant une équipe de production.

Il vit et travaille actuellement à Genève.


Filmographie (Auszug):

En tant que réalisateur:
- «BIRDZ» (2016)
- «D’Une Rare Crudité» (2010)
- «Muzorama» (2009)
- «Rouages» (2007)
- «In A Rush!» (2004)

Autres:
- «Chamane Bazar» (2012, Conception et supervision 3D)
- «Couleur De Peau: Miel» (2011, Conception et supervision du rendu/compositing)


Preise und Auszeichnungen:

«BIRDZ» :
- Prix de la meilleure animation 2D, Banjaluka International Animated Film Festival 2016
- Prix de la meilleure création sonore, Rencontres Cinema Nature de Dompierre-sur-Besbre 2017

«D’Une Rare Crudité»:
- 2ème prix meilleure animation, Driven Creativity Competition 2012
- Mention spéciale, Festival National du Film d'Animation de Bruz 2011
- Prix du jury, Festival du film court d'Angoulême 2011
- Program Winners / Choix du jury, Melbourne International Animation Festival 2011
- Mention pour la qualité graphique, Festival court mais bon 2011 (Le Puy-en-Velay)
- Mention de la Presse, Festival e.Magiciens 2010 (Valenciennes)
- Best Environment Design, ViewFest digital movie festival 2010 (Turin)
- Major de promotion Supinfocom 2010 (Valenciennes)

«Muzorama»:
- Prix Wacom animation, Festival International des très courts 2010
- Mention de la presse, Festival e.Magiciens 2009 (Valenciennes)


  • Sprache:
  • Deutsch
  • Französisch (Muttersprache)
  • Englisch
  •  
  • Berufsgruppe:
  • Drehbuch, Storyboard
  • Design, Creation
  • Regie
  • Animation, Technik, Postproduktion
  •  
  • Mitgliederstatus:
  • Aktiv Mitglied
  •  
  • Technik:
  • 2D Computer Animation
  • 3D Computer Animation (CGI)
  • Compositing, VFX
  •  
  • Arbeitsumfeld:
  • Unabhängiges Filmschaffen
  • TV
  •  
  • Region:
  • Romandie
  •