Mitgliederverzeichnis

Biografie:

Am 10.5.1945 in Bern geboren, steigt 1979 von der Logistik auf Kunst um und wird freischaffender Kunstmaler und Cartoonist. 1994 entstehen erste Trickfilme.

Seit über 10 Jahren begleitet er Kongresse und Tagungen cartoon-kritisch und zeichnet
das Gehörte, Zuvielgemeinte und Ungesagte live über den Beamer ins Plenum.


Filmographie (Auszug):

1994 "Maschine", Filmfestival Locarno Diplom (EDI), VHS
1995 "Der Blinde", Solothurner Filmtage/Trickfilmprogramm, VHS
1998 "Blick in die Zukunft", Solothurner Filmtage 1999/Trickfilmprogramm, VHS
2003 "Ein kurzer Film über die Zeit", Int. Cartoonfestival Langnau, Flash (auf DVD)
2003 "Ein kurzer Film über eine andere Zeit", Int. Cartoonfestival Langnau, Flash (auf DVD)
2004 "Drei Bahhofspots", Int. Cartoon-Festival Langnau, Flash (auf DVD)
2004 "Ort ohne Zeit", Lichtspieltage Winterhur, i-Movie (auf DVD)
2004 "König" Flash (auf DVD)
2005 "Der Seiltänzer" Daumenkino für das Zentrum Paul Klee, Bern
2006 "CO2" (auf DVD) Kunstmuseum Bern
2007 "Das Wunder der Liebe", Int. Cartoon-Festival Langnau (auf DVD)
2010 "Löffelwahn" (i-Movie) Int. Cartoonfestival Langnau
2012 "Biovision" (Flash)

Dokumentarfilm
2001 "Komische Kunst! Komische Künstler?" 42Min. VHS und DVD
2010 "Satierisches" Naturhistorisches Museum Bern, 20 Min DVD


Preise und Auszeichnungen:

1994 "Maschine", Filmfestival Locarno Diplom (EDI), VHS


  • Sprache:
  • Deutsch (Muttersprache)
  • Französisch
  • Englisch
  •  
  • Berufsgruppe:
  • Design, Creation
  • Cartoonist
  •  
  • Mitgliederstatus:
  • Aktiv Mitglied
  •  
  • Technik:
  • Zeichentrick (digital, analog)
  • Stop Motion
  •  
  • Arbeitsumfeld:
  • Unabhängiges Filmschaffen
  • Auftragsfilm, Werbung
  •  
  • Region:
  • Deutschschweiz
  •