Mitgliederverzeichnis

Biografie:

Meine Spezialität ist Stop Motion sowie digitale 2D Animation. Mit Leidenschaft für das Studium und der Arbeit in der Animationsindustrie habe ich mir dieses Können angeeignet. Ich habe an Feature Filmen und TV Serien mitgearbeitet sowie Auftragsfilme und eigene Filme gemacht.
Immer wieder leite ich Trickfilmworkshops um die schöne Arbeit des Trickfilmemachens weiterzuvermitteln.


Filmographie (Auszug):

2012 "Frankenweenie", animated feature, (puppet modeller)
2011 "Teamwork", animated short
2010 "O Apostolo", animated feature, (maintenance)
2010 "Kuubo - Vitra", animated commercial, (animation, sound design)
2010 "Mungge - Nid scho wird!", animated short (co-direction, animation)
2009 "al dente", opener for TV show (animation)
2008 "Grosse Pläne", animated short
2007 "Ströslbrösl", animated short
2006 "Löwenzahn - Tunnellied" animated short (assistant animation)
2006 "Mahlzeit", animated short


Preise und Auszeichnungen (Auszug):

SSA-Suissimage Publikumspreis, Solothurner Filmtage 2007 (CH)
Slam Move Night Award Luzern 2007 (CH)
Melhor vídeo - Animation, Festivaldominuto 2012 (BR)
Best advertising am Anim'est international Animation Film Festival 2011 (RU)


Showreel:


  • Sprache:
  • Deutsch (Muttersprache)
  • Französisch
  • Englisch
  •  
  • Berufsgruppe:
  • Drehbuch, Storyboard
  • Regie
  • Produktion
  • Animation, Technik, Postproduktion
  • Ausbildung, Unterricht
  •  
  • Mitgliederstatus:
  • Aktiv Mitglied
  •  
  • Technik:
  • 2D Computer Animation
  • Stop Motion
  •  
  • Arbeitsumfeld:
  • Unabhängiges Filmschaffen
  • Auftragsfilm, Werbung
  •  
  • Region:
  • Deutschschweiz
  •