Mitgliederverzeichnis

Biografie:

1958, Geboren in Dietikon (ZH)

Ausbildung:
1974–1979, Kunstgewerbeschule Zürich, Vorkurs, Grafikfachklasse
1981–1983, Rhode Island School of Design, Providence, R.I., USA, Bachelor of Art, Fachgebiete: Animation/Illustration

Arbeit:
seit 1990, Mitinhaber von bbdesign, Visuelle Kommunikation, Zürich


Filmographie:

2020 «Passagen», Projekt in Arbeit
2018 «Bolero Station» (Drehbuch, Regie, Animation)
2005 «Hang Over» (Drehbuch, Regie, Animation) / SWAMP Film Luzern
1991 «Der Geburtstagskuchen» (Drehbuch, Regie, Animation) / Pix Box Zürich
1989 «Kabukimento» Animated Short für Kathy Rose Dance Performance, New York City
1985 «Nerokar» (Animation) / Peter Haas, Domat Ems
1983 «Twilight» (Drehbuch, Regie, Animation) Abschlussfilm Rhode Island School of Design


Showreel:


  • Sprache:
  • Deutsch (Muttersprache)
  • Englisch
  •  
  • Berufsgruppe:
  • Design, Creation
  •  
  • Mitgliederstatus:
  • Aktiv Mitglied
  •  
  • Technik:
  • Zeichentrick (digital, analog)
  • 2D Computer Animation
  •  
  • Arbeitsumfeld:
  • Unabhängiges Filmschaffen
  •  
  • Region:
  • Deutschschweiz
  •