Liste des Membres

Biographie:

1958, Geboren in Dietikon (ZH)

Ausbildung:
1974–1979, Kunstgewerbeschule Zürich, Vorkurs, Grafikfachklasse
1981–1983, Rhode Island School of Design, Providence, R.I., USA, Bachelor of Art, Fachgebiete:
Animation/Illustration

Arbeit:
seit 1990, Mitinhaber von bbdesign, Visuelle Kommunikation, Zürich


Filmographie:

2020 «Passagen», Projekt in Arbeit
2018 «Bolero Station» (Drehbuch, Regie, Animation)
2005 «Hang Over» (Drehbuch, Regie, Animation) / SWAMP Film Luzern
1991 «Der Geburtstagskuchen» (Drehbuch, Regie, Animation) / Pix Box Zürich
1989 «Kabukimento» Animated Short für Kathy Rose Dance Performance, New York City
1985 «Nerokar» (Animation) / Peter Haas, Domat Ems
1983 «Twilight» (Drehbuch, Regie, Animation) Abschlussfilm Rhode Island School of Design


Showreel:


  • Langues:
  • Allemand (Langue maternelle)
  • Anglais
  •  
  • Secteur professionnel:
  • Design, création
  •  
  • Statut membre:
  • Membre actif
  •  
  • Techniques:
  • Dessin animé (numérique, analogique)
  • Animation 2D avec ordinateur
  •  
  • Environnement de travail:
  • Cinéma indépendant
  •  
  • Région:
  • Suisse alémanique
  •